Recette du 10 mai 2014
Ingrédients :
150 g de farine
3 œufs
1 yaourt
8 cl huile de tournesol
200 g de fromage de chèvre
200 g chutney figue (5 c a s généreuses)
Mélanger les ingrédients, préchauffer le four à 180°C, répartir dans des moules et mettre à cuire 20 mn
Variante : cake au chutney de betterave/pomme
12.5 cl de lait à la place du yaourt
100 g de fromage de chèvre égoutté
5 c a s généreuses de chutney betterave/pomme
Recette du 10 mai 2014
Ingrédients :
1 kg de fruits
¼ l d’eau
1 morceau de cannelle
¼ l de vinaigre blanc
6 clou de girofle
1 kg de sucre
Préparation :
Mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices (marinade)
Faire bouillir
Laisser refroidir la marinade
Laver les fruits, les blanchir, les mettre en bocaux et recouvrir de marinade
Fermer hermétiquement le bocal après complet refroidissement
Conservation quelques mois à la cave
Accompagne les viandes grillées, les poissons comme condiment,
Pour accompagner un rôti dans ce cas réchauffer les fruits dans une casserole avec un peu de marinade et faire réduire.
Recette du 10 mai 2014
Ingrédients pour 2 moules rectangulaires :
150 g de pain émietté
800 g de rillette de viande de chèvre
4 œufs entiers cuits
2 jaunes d’oeuf
Du lait
Acheter une pâte feuilletée pour la croûte
Pâte brisée pour le fond :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
Un peu d’eau
Préparation :
Dans un saladier mélanger farine, sel et beurre, émietter, verser un peu d’eau et former une boule.
Dans un autre saladier, mettre le pain émietté et le mélanger à un peu de lait, la pâte formée doit rester moulée.
Ajouter les rillettes et mélanger
Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin
Beurrer le 1er moule
Foncer le moule de la moitié de la pâte brisée
Verser 1/4 de la préparation viande/pain
Disposer les œufs puis recouvrir de ¼ de la préparation viande/pain
Recouvrir de la moitié de la pâte feuilletée, bords à bords avec la pâte brisée
Terminer par dorer au jaune d’oeuf
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 45 mn
Recette du 10 mai 2014
Couper en cube la viande fraîche – Saler poivrer
Cuire au four à couvert pendant 4-5h à 100°C avec 20% de graisse de canard
A la sortie du four, hâcher grossièrement la viande.