Recette proposée par Nicole Vernoux et trouvée dans "Les légumes passent à table"
Recettes inattendues (Terre Vivante)
un livre de 150 recettes à partir de 40 légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron d'environ 1 kg (inutile de le peler)
3 carottes
2 oignons
8 feuilles de blettes
20 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1/2 verre de gruyère râpé
huile d'olive
sel poivre
Faire cuire à la vapeur les légumes coupés en morceaux
Les passer au presse-purée
Incorporer à la purée le beurre, les jaunes d’œufs, et le gruyère, assaisonner.
Laver les feuilles de blettes et les ébouillanter 2mn une à une ,
Les garnir avec la purée pour faire des rouleaux compacts,
Disposer dans un plat huilé et mettre un peu d'huile dessus,
Cuire 15mn à 200°
C'est facile, bon et "original"
Peut accompagner viande ou poisson ou se consommer seul aussi !
Recette du 10 mai 2014
Ingrédients pour 15 pers. :
3.5kg de viande de chèvre coupé en morceaux
9 oignons
40 abricots secs
40 pruneaux
150g de citron confit
1 c a s de miel
1 pleine main d’amandes entières
2 cubes de bouillon genre knor
Sel poivre
Faire revenir la viande dans une cocotte puis sortir les morceaux
Faire revenir les oignons puis ajouter les morceaux de viande
Diluer les cubes dans un verre d’eau puis verser dans la cocotte
Ajouter une cas de miel, les abricots, les pruneaux, le citron, le miel, les amandes
Saler poivrer selon votre goût
Recouvrir à peine d’eau
Couvrir et cuire 2h
Recette du 10 mai 2014
Ingrédients :
Citron bio ou sans traitement
Gros sel
Graines de coriandre
Huile de tournesol
1 - Couper les citrons en tranches
Dans un récipient, installer une couche de citron, une couche de gros sel et ainsi de suite jusqu’à remplir le pot
Laisser macérer 12h
2 - Egoutter les citrons, les rincer à l’eau
Etaler les citrons sur un linge pour un égouttage maximum.
Dans un bocal, installer des couches superposées de citron espacées de graines de coriandre
Couvrir d’huile de tournesol
Variante : Avec des citrons entiers, les entailler en 4 et mettre le gros sel à l’intérieur et mettre en saumure 12h – Reprendre à 2-